福岡県糸島市おたふく醤油醸造元 醤油(しょうゆ)株式会社マツフジ/こだわりと情熱 しょうゆに秘められた効果
マツフジのこだわりと情熱 / しょうゆに秘められた効果
しょうゆの歴史は、1200年ともなります。

日本人の食生活の中で、欠かせない「調味料=醤油」
家庭でも必ずあるものですが、存在としては無くなって初めて「あ、醤油が無い!!」と必要性を感じる物です。1年間で統計上、1人当たり、10Lしか使わないという数字が出ています。
安い、大量生産の時代は終わったという表れではないでしょうか・・・・?
その少しの量だけを、必ず使う調味料として、お客様に自分の目で見て、味を確認して頂き、内容成分を理解して頂き、最後の一滴までおいしく賞味していただく事が、おたふく醤油の切なる願いです。
体に悪い物は、一切入っておりません。

「しょうゆに秘められた効果」

消臭効果〜料理の素材の生臭さを見事に消してしまう働きがあります。
加熱硬化〜食欲をそそる色と香りを出します。
対比効果〜甘味を一層引き立てる効果があります。(ぜんざい、おしるこの仕上げに少量たらして見て下さい)
静菌(殺菌)効果〜しょうゆは塩分と酸の働きで、大腸菌などを死滅させ日持ちを良くする効果があります。
抑制効果〜有機酸類の塩味を抑え和らげます。
相乗効果〜だしと働き合い、深い旨味をつくります。

おたふく醤油は、素材を高める為
元気のある素材
生命力のある素材
を使う事により、すばらしい逸品となっております。
どうぞ御賞味ください。
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