福岡県糸島市おたふく醤油醸造元 醤油(しょうゆ)株式会社マツフジ
マツフジのこだわりと情熱 / FFCテクノロジー
FFCテクノロジー活用マーク げんき満点 おたふく醤油醸造元 株式会社マツフジ WEBショップバナー


おたふく醤油は

FFCテクノロジーを活用しパイロゲンを添加して醸造された、こだわりの逸品です。水はもちろんの事、遺伝子組替えなしの大豆、その他素材を吟味し、元気のある素材、生命力のある素材を使う事により、たいへん品質を高めておりますので安心してお使いいただける醤油です。

FFCテクノロジーとは

「FFCとは地球上で最大の鉄資源である砂鉄と同成分で水溶性(水に溶ける)のものを研究し、その製造方法を開発したものです。
すなわち、FFCは砂鉄と同じく二価鉄(Feii)、と三価鉄(Feiii)の混合状態で存在する二量体で、それに塩化物(CI)として結合していることからそれぞれの頭文字をとってFFCと名付けたものです。
FFCは太古の海水中に豊富に溶存していたと考えられるもので、生物の生活機能上かかせない作用をもち、生命力を高める役割を果たすと考えられています。
このFFCテクノロジーを活用しつくられた「水」は酸化を還元の方へ向かわせる働きを持ちます。
 
醸造方式FFCテクノロジーしょうゆに秘められた効果原料健康成分がいっぱい